統括料理長
宮澤 将太
ビジョンクリエイツで新たなスタート
16歳からビジョンクリエイツに入社するまでは、レストランやホテルで料理人として働き料理一筋の人生を歩んできました。 前職で腰を痛めたことでプレーヤーとしていくことに限界を感じていたところ、当時のビジョンクリエイツの料理長から「統括料理長をやらないか」と声をかけていただいたことがきっかけです。
仕事を楽しむ気持ちがお客さまの笑顔につながる
私の仕事は、主にレシピ開発や原価率などの数字を管理をすることです。
レシピが一緒でも調理の工程ひとつで味が変わります。例えば、野菜の洗い方や切り方がひとつでも変われば火の通りが悪かったり、土の匂いがしたり、味にでてしまうんですよね。なので、その工程ひとつひとつをマニュアル化し、誰が作っても変わらず美味しいと言ってもらえる料理を提供できるように工夫しています。スタッフみんなが同じ料理を提供できる仕組みをつくることも私の役割ですね。
自分次第でどこまでも成長できる環境
ビジョンクリエイツでは、結果だけでなく”行動”も評価されます。目標を達成するために、どれだけ多く行動をしたかで評価も上がり「まずはやってみよう」と新しい提案でも挑戦させてもらえる環境があるので、自分次第でどこまでも成長できます。 社内研修が充実していることも魅力のひとつです。
OTHER CONTENTS
最新記事を読む